Spiedini di cavolfiore sticky

Spiedini di cavolfiore sticky

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 92 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Precuocere il cavolfiore

1 kg cavolfiore, in cimette
acqua salata, bollente

Marinata

2 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
2 c. miele liquido
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 cm zenzero, grattugiato finemente
2 c.ni rosmarino essiccato
2 c.ni paprica dolce
2 c.ni fiocchi di chili
½ c.no sale
4 spiedini di legno
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Precuocere il cavolfiore

Cuocere il cavolfiore in acqua salata bollente per ca. 4 min., sciacquarlo sotto l'acqua fredda e scolarlo.

Marinata

In una pentola mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire le cimette di cavolfiore, mescolare e infilarle sugli spiedini. Far restringere il resto della marinata per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi metterla da parte.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., di tanto in tanto girarli e spennellarli con la marinata messa da parte. Toglierli dalla griglia e spennellarli ancora con la marinata.

Buono a sapersi
Servire con couscous alle erbette
Suggerimento Sostituire una parte del cavolfiore con cavolo Romanesco o broccoli.
Suggerimento Immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per ca. 30 min. in modo che non si brucino durante la cottura.

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