Hot dog agli asparagi con maionese alle nocciole e vinaigrette di culatello di Zibello

Hot dog agli asparagi con maionese alle nocciole e vinaigrette di culatello di Zibello

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 473 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Maionese alle nocciole

1 tuorlo fresco
1 di c.no senape di Digione
½ limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 dl Olio di nocciola Fine Food
1 c. crème fraîche
sale e pepe, quanto basta

Vinaigrette di Culatello

85 g Culatello di Zibello Fine Food, tagliato finemente
6 c. Olio extra vergine di oliva al basilico Fine Food
1 uovo sodo, tritato finemente
3 Frutti di cappero Fine Food, tritato finemente, 3 c. di aceto preso dal vasetto dei frutti di cappero
1 scalogno, tritato finemente
1 c. erba cipollina, tagliata finemente
¼ di c.no zucchero
sale e pepe, quanto basta

Hot dog

8 asparagi bianchi, sbucciati, dimezzati
acqua salata, bollente
8 panini (p. es. panini per Hot dog o per sandwich), dimezzati nel senso della lunghezza
2 c. Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritati grossolanamente
3 rametto basilico, le foglie spezzettate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Maionese alle nocciole

In una ciotola lavorare il tuorlo, la senape e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere l'olio mescolando continuamente, dapprima a goccia e poi a filo, fino ad ottenere una maionese densa. Emulsionare la crème fraîche e il succo di limone, quindi insaporire.

Vinaigrette di Culatello

In una ciotola mescolare il prosciutto con l’olio con l’aiuto di una forchetta e schiacciarlo leggermente. Unire l’uovo, i frutti di cappero, l’aceto, lo scalogno, l’erba cipollina e lo zucchero, mescolare e insaporire.

Hot dog

Immergere gli asparagi in acqua bollente e portare nuovamente a bollore. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti. Scolare gli asparagi. Spalmare la superficie di taglio dei panini con la maionese, disporvi gli asparagi e versarvi la vinaigrette. Decorare con nocciole e basilico.

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