Arrosto di spalla d’agnello con patate al limone

Arrosto di spalla d’agnello con patate al limone

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 430 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spalla d’agnello

2 c. olio d'oliva
4 spicchi d’aglio, spremuti
½ mazzetto timo, tagliato finemente
½ mazzetto rosmarino, tagliato finemente
½ mazzetto maggiorana, tagliata finemente
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 kg spalla d'agnello , senza osso, ordinato dal macellaio
8 pezzo spago da cucina, lunghi ca. 20 cm l’uno
2 c. burro per arrostire

Patate

800 g baby patate
2 cipolle rosse, a spicchi
1 limone bio, privato della scorza con il pelapatate
½ mazzetto timo, spezzettato
½ mazzetto rosmarino, spezzettato
3 foglie alloro
1 dl vino bianco
½ c. Maizena
1 ½ dl brodo di verdura
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Utensili

Rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spalla d’agnello

Mescolare l’olio con l’aglio, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Condirvi la carne, arrotolarla e fissarla con lo spago. In una rostiera scaldare il burro per arrostire. Rosolare l’arrosto tutto intorno per ca. 6 min., quindi toglierlo. Abbassare il fuoco, event. aggiungere un po’ di burro per arrostire.

Patate

Nella rostiera versare le patate, le cipolle, la scorza di limone, il timo, il rosmarino e l’alloro e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Bagnare con il vino e ridurre della metà. Stemperare la maizena con il brodo, unirla alle patate e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e rimettere la carne nella rostiera.

Brasare

Coprire e brasare per ca. un’ora e mezza nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per ca. 30 minuti.

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