Tiramisù vegano, senza glutine

Tiramisù vegano, senza glutine

tempo totale: 10 h 2 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 403 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 9 g
Questa ricetta di tiramisù fa contenti tutti: è vegana, senza glutine e ha dentro tutto il gusto della cucina italiana. L’effetto «nostalgia da vacanza» è assicurato! Anziché il mascarpone, per la base della crema si utilizza il tofu.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

80 g farina di riso
1 di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
1 presa sale
¾ dl bevanda di soia
3 c. sciroppo di riso
25 g olio di cocco, liquido
2 di c.no tahina (crema di sesamo)
½ di c.no aceto di mele

Sciroppo al caffè

¾ dl caffè, caldo
2 di c.no zucchero

Crema

450 g tofu, a pezzi
1 ½ dl bevanda di soia
6 c. sciroppo di riso
30 g olio di cocco, liquido
1 di c.no pasta di vaniglia
1 di c.no succo di limone
un po’ di cacao in polvere
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Utensili

Per una pirofila da ca. 1 litro e ½, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina di riso, il lievito in polvere e il sale. Mischiare la bevanda di soia con tutti gli ingredienti fino alla tahina inclusa, unirla alla farina di riso, amalgamare bene, quindi aggiungere l’aceto. Versare l'impasto nella pirofila già imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire e bucherellare più volte con una forchetta o con uno spiedino in legno.

Sciroppo al caffè

Mescolare bene il caffè con lo zucchero, versare lo sciroppo sulla base di pasta ancora calda e lasciar raffreddare.

Crema

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare il tofu con tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso. Spalmare la crema sulla base e spolverizzare con il cacao. Prima di servire, coprire e lasciar riposare una notte in frigo.

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