Tacos alla griglia ripieni di funghi

Tacos alla griglia ripieni di funghi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 826 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema di semi di girasole

200 g semi di girasole
½ di dl acqua
¼ di c.no sale
1 scatoletta ceci (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati
2 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
sale e pepe, quanto basta

Marinare i funghi

5 c. olio d'oliva
3 c. crema da spalmare al tarassaco
2 spicchi d’aglio, spremuti
3 di c.no rosmarino essiccato
2 di c.no paprica dolce
2 di c.no cumino romano in polvere
2 di c.no fiocchi di chili
400 g Pleurotus (geloni)
½ di c.no sale
8 spiedini di legno, a bagno nell'acqua

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

8 tortilla di mais

Tacos

2 gambo sedano a coste, a fettine sottili
4 cetrioli snack, a fettine
½ c. succo di limone
½ c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
4 c. cipolle arrostite
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema di semi di girasole

In un pentolino tostare i semi di girasole senza grassi aggiunti. Versare l'acqua, il sale e i semi in un frullatore o nel cutter e frullare il tutto per ca. 5 min. fino a ottenere una crema. Aggiungere i ceci, il succo di limone, l'olio e l'aglio e continuare a frullare ancora, quindi condire.

Marinare i funghi

Mescolare l'olio e la crema da spalmare al tarassaco con l'aglio, il rosmarino e le spezie. Unire i funghi alla marinata e lasciarli insaporire per ca. 15 minuti. Salare i funghi e infilarli negli spiedini.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Grigliare anche le tortilla per ca. 1 min. su ogni lato. Sfilare i funghi dagli spiedini e sfilacciarli con due forchette.

Tacos

Mescolare il sedano a coste, i cetrioli, il succo di limone e l'olio, quindi condire. Spalmare la crema di semi di girasole sulle tortilla, distribuirvi sopra i funghi e le verdure, quindi cospargere di coriandolo e cipolle arrostite.

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