Torta di carne macinata con pasta per strudel

Torta di carne macinata con pasta per strudel

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 653 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

olio per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
50 g pinoli
1 c.no semi di coriandolo in polvere
½ c.no cumino romano in polvere
1 c.no sale
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
250 g spinaci a foglia surgelati, scongelati, sgocciolati
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
50 g uvetta

Torta

1 pacchetto rotolo di pasta per strudel
50 g burro, fuso, raffreddato
2 ½ dl latticello
2 uova
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una pirofila da ca. 1 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi la carne e i pinoli un po' alla volta per ca. 3 min., quindi toglierli e condire. Nella stessa padella soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio, quindi aggiungere gli spinaci e continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Unire di nuovo la carne con il prezzemolo, la menta e l'uvetta, quindi mescolare e togliere la padella dal fuoco.

Torta

Srotolare la pasta e tagliarla a metà. Stendere 2 sfoglie nella pirofila imburrata, spennellarle con un po' di burro, quindi coprirle con altre 2 sfoglie e spennellare di nuovo con un po' di burro. Distribuirvi sopra il ripieno. Amalgamare il latticello con le uova, il sale e il pepe e versarlo sul ripieno. Coprire con 2 sfoglie, spennellarle con un po' di burro e completare con le restanti sfoglie e il burro. Tagliare la torta in 8 rettangoli.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Buono a sapersi
Servire con insalata

How-tos

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