Filetto di manzo con Café de Paris e pommes Anna

Filetto di manzo con Café de Paris e pommes Anna

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 591 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

800 g filetto di manzo

Pommes Anna

300 g patate a pasta soda, a fettine
30 g burro, fuso
2 c. timo, tagliato finemente
½ c.no sale

Filetto di manzo

¾ c.no sale
un po’ di pepe
burro per arrostire
2 rametti maggiorana
2 rametti timo

Salsa Café de Paris

200 g porri, ad anelli sottili
¼ c.no sale
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. maggiorana, tritata finemente
1 c. timo, tritato finemente
120 g burro salato
1 c. cognac
2 c.ni senape dolce
¼ c.no curry
¼ c.no pepe
¼ c.no paprica dolce
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla.

Pommes Anna

Su una placca foderata con carta da forno distribuire le fette di patate in 8 porzioni sovrapponendole leggermente. Spennellarle con il burro, profumarle con il timo e salarle.

Filetto di manzo

Condire la carne. In una padella scaldare una noce di burro. Rosolarvi la carne per ca. 7 min. su ciascun lato e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Trasferire la carne nella placca con le patate. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa. Sistemarvi sopra i rametti di erbe aromatiche.

In forno

Cuocere la carne per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (temperatura al cuore 50 °C). Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Rimettere la placca con le patate in forno e terminare la cottura per altri 5 min. ca.

Salsa Café de Paris

Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Unire il porro, coprire e lasciarlo stufare per ca. 5 min., salarlo, toglierlo dalla padella e metterlo in caldo. Nella stessa padella rosolare per ca. 5 min. la cipolla e l'aglio. Unire le erbe aromatiche e lasciar insaporire per ca. 4 minuti. Aggiungere il burro e tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa e far sciogliere mescolando. Tagliare il filetto a fette e servirlo con la salsa, il porro e le patate.

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