Strudel di zucca e salvia

Strudel di zucca e salvia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 397 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
600 g zucca (p.es. potimarron, a cubetti di ca. 1 cm)
200 g verza, a striscioline sottili
2 c. salvia, tagliata finemente
2 c. aceto balsamico bianco
½ c.no sale
un po’ di pepe

Farcire

1 pacchetto rotolo di pasta per strudel
50 g burro, fuso
200 g feta
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere la zucca, la verza e la salvia e insaporire per ca. 5 minuti. Unire l’aceto, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 5 min., quindi condire e lasciar intiepidire.

Farcire

Srotolare la pasta, dimezzarla sulla lunghezza in modo da formare dei rettangoli. Spennellare con un po’ di burro la metà delle sfoglie e sovrapporre la seconda metà. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutt'intorno un bordo di ca. 2 cm. Sbriciolare la feta e distribuirla sulla pasta. Spennellare i restanti pezzi di pasta con un po’ di burro, sistemarli sul ripieno e rivoltare il bordo. Spennellare lo strudel con il burro restante e salare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare un po' e servire tiepido.

Buono a sapersi
Servire con Insalata

How-tos

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