Curry al pomodoro

Curry al pomodoro

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 539 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spezie

olio di colza per arrostire
1 melanzana, a dadini
1 c. grano di senape
3 c.ni cumino romano in polvere
3 c.ni semi di coriandolo in polvere
2 c.ni curcuma
2 cipolle rosse, tritate grossolanamente
5 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
2 chili rossi, privati dei semi, a pezzetti
30 g zenzero, tritato grossolanamente
½ c. zucchero greggio

Curry

800 g pomodori, a pezzetti
2 c.ni sale
un po’ di pepe
1 ½ dl acqua
150 g pomodori cherry di diversi colori
200 g paneer, a dadini

Riso

250 g riso basmati
4 dl acqua

Impiattare

½ mazzetto coriandolo
30 g arachidi salate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spezie

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi le melanzane per ca. 5 min., toglierle dalla pentola e metterle da parte. Abbassare il fuoco ed eventualmente aggiungere dell'olio, quindi tostare per ca. 2 min. il grano di senape, il cumino romano e i semi di coriandolo in polvere e la curcuma. Aggiungere le cipolle, l'aglio, i chili, lo zenzero e lo zucchero, coprire e rosolare per ca. 5 minuti.

Curry

Unire i pomodori e salare, quindi coprire, cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. e frullare. Aggiungere l'acqua, i pomodori cherry, il Paneer e le melanzane messe da parte, coprire e ultimare la cottura per ca. 10 minuti.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua resta trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Impiattare

Impiattare il curry al pomodoro con il riso e guarnire con il coriandolo spezzettato e le arachidi.

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