Maccheroni dell'alpigiano estivi

Maccheroni dell'alpigiano estivi

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 738 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

1 cavolfiore, in cimette
2 c. olio di girasole
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Topping

burro per arrostire
80 g Salsiz, a dadini
3 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. semi di zucca

Maccheroni dell'alpigiano

4 ½ dl brodo di verdura
2 ½ panna semigrassa
300 g patate a pasta soda, a pezzi
250 g pasta (p. es. maccheroni dell'alpigiano)
80 g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato
½ mazzetto erba cipollina, la metà tagliata grossolanamente
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolfiore

In una ciotola mescolare il cavolfiore e l'olio, condire e sistemare su una placca rivestita di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Topping

In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, aggiungere il salsiz, la cipolla, l'aglio e i semi di zucca, quindi rosolare per ca. 10 minuti.

Maccheroni dell'alpigiano

In una pentola portare a bollore il brodo con la panna. Unire le patate, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Aggiungere la pasta, continuare la cottura per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto finché la pasta sarà cotta al dente e il liquido sarà evaporato. Unire il cavolfiore, il formaggio e l'erba cipollina, condire e impiattare. Distribuire sopra il topping.

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