Arrosto di maiale asiatico alla griglia

Arrosto di maiale asiatico alla griglia

tempo totale: 13 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 971 kcal
, Grassi: 60 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 55 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare la carne

170 g pasta di tamarindo o salsa Hoisin
1 dl salsa di soia
¾ dl olio di sesamo
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 gambi lemongrass, tritati finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
1 ½ c. zenzero, grattugiato finemente
½ c.no cardamomo in polvere
½ c.no semi di coriandolo in polvere
1 kg arrosto di maiale (ad es. collo)

Verdura

300 g pak choi, tagliati in quarti sulla lunghezza
250 g asparagi verdi, tagliati a metà sulla lunghezza
2 c. olio di sesamo

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

½ c.no sale

Vermicelli di riso

125 g vermicelli di riso
acqua, bollente
½ mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Marinare la carne

Mescolare la pasta di tamarindo e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo compresi. Spennellare la carne con un quarto della marinata, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 12 ore. Mettere da parte il resto della marinata.

Verdura

Spennellare il pak choi e gli asparagi con l’olio e disporli in un vassoio per la cottura al grill.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Togliere la marinata in eccesso dalla carne, tenerla da parte e salare la carne. Grigliare la carne con il coperchio a fuoco basso o a bassa temperatura (ca. 160 °C) per ca. 55 min. rigirandola di tanto in tanto, quindi cospargere con la marinata messa da parte (la temperatura al cuore deve essere di ca. 70 °C). Coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Nel frattempo grigliare le verdure a temperatura media o a fuoco medio per ca. 5 min. su ogni lato.

Vermicelli di riso

Versare i vermicelli di riso in una ciotola, bagnarli con l'acqua bollente e lasciarli riposare per ca. 5 min. In un pentolino riscaldare la marinata messa da parte e cuocere per ca. 5 min. Scolare i vermicelli di riso, mescolarli con la marinata e cospargere con il coriandolo. Affettare la carne e servirla con la verdura e i vermicelli di riso.

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