Cupcake ai lamponi

Cupcake ai lamponi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 375 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 stecca di vaniglia
125 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
2 prese sale
2 uova
1 dl latte
180 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere

Frosting ai lamponi

125 g burro
80 g zucchero a velo
1 c. Lamponi in polvere
50 g lamponi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)

Frosting

20 g lamponi
2 c. cocco grattugiato
Acquista ingredienti online

Utensili

Ciotola, Forchetta, Coltello, Bicchiere dosatore, Frullatore, Teglia per muffin, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Tagliere, Sac à poche con beccuccio zigrinato, La bilancia da cucina, Cucchiaio di legno, Pirottini di carta per muffin

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Incidere la stecca di vaniglia sulla lunghezza e raschiare i semi. In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Incorporare le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte. <kids>Mescolare la farina e il lievito in polvere, quindi unirli al composto. Sistemare i pirottini nello stampo per muffin.</kids> Distribuirvi l'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere i cupcake dallo stampo e sistemarli su una griglia a raffreddare.

Frosting ai lamponi

<kids>Tagliare il burro a pezzetti, trasferirli in una ciotola, </kids> unire lo zucchero e i lamponi in polvere e lavorare per ca. 2 min. con le fruste dello sbattitore elettrico. <kids>Schiacciare i lamponi con una forchetta</kids>, incorporare il formaggio fresco e amalgamare ottenendo un composto omogeneo.

Frosting

Trasferire il frosting in un sac à poche con il beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) <kids> e decorare i cupcake. Guarnire con i lamponi e il cocco grattugiato. </kids>

Buono a sapersi
Conservabilità I cupcake si conservano ben coperti in frigo per ca. 2 giorni.

I nostri consigli

Ricette simili

20210507_magazin11_FR

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Per noi che abbiamo a cuore la natura, è sempre una gioia sperimentare con i prodotti di stagione. E, per nostra fortuna, in primavera e in estate abbiamo l'imbarazzo della scelta. Lascia che ti presentiamo grandi piatti della Food Art, panini e idee per le grigliate.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!