Spiedini di pollo con burro alla senape e al rosmarino

Spiedini di pollo con burro alla senape e al rosmarino

tempo totale: 46 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 462 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 53 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro alla senape e al rosmarino

60 g burro, ammorbidito
2 c. rosmarino, tagliato finemente
1 c. senape a grani interi
1 c. senape dolce
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pollo

8 petto di pollo (ca. 100 g l’uno)
1 ½ c. farina bianca per spolverizzare
4 cipollotto
8 spiedino di legno
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Insalata di finocchio

2 di c.no senape a grani interi
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
2 finocchio, tagliati a fettine spesse ca. 2 mm
1 mazzetto rapanelli con la parte verde, i ravanelli a fettine sottili, un po’ di parte verde sminuzzata grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Burro alla senape e al rosmarino

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro per ca. 2 min., quindi unire il rosmarino e la senape.

Pollo

Passare il pollo nella farina, togliendo quella in eccesso. Allineare 4 spiedini e infilzarvi 2 petti di pollo, 1 cipollotto, quindi altri due petti di pollo e un altro cipollotto. Ripetere l'operazione con gli altri 4 spiedini, quindi condirli e spennellarli con metà del burro su entrambi i lati. Coprire il burro restante e mettere in frigo.

Insalata di finocchio

Emulsionare la senape con l'aceto e l’olio, quindi condire. Unire il finocchio, i ravanelli, il ciuffo dei ravanelli e mescolare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ogni lato, tagliarli in 4 per dividere i singoli spiedini e servirli con l’insalata di finocchio e il burro restante.

Buono a sapersi
Suggerimento immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per ca. 30 min. in modo che non si brucino durante la cottura.

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