Insalata di riso con ananas alla griglia

Insalata di riso con ananas alla griglia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 324 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

200 g riso jasmin
500 g fagiolini verdi, tagliati a metà
acqua salata, bollente

Salsa

4 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
180 g yogurt al naturale
2 gambo lemongrass, l’interno tritato finemente
1 c. curry (ad es. Dehli Curry)
½ di c.no sale
1 mazzetto coriandolo, tritato grossolanamente
50 g noci di acagiù, tostate

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 ananas, tagliato in sei spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Riso

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Cuocere il riso e i fagioli in acqua salata bollente per ca. 15 min. quindi scolare e passarli sotto l’acqua fredda.

Salsa

In una ciotola mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il riso e i fagioli. Spolverare con il coriandolo e le noci.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spicchi di ananas a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ogni lato e servire con l’insalata di riso.

Buono a sapersi
Suggerimento avvolgere il ciuffo dell’ananas nella carta d'alluminio in modo che non bruci sul grill.

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