Smørrebrød con crescione

Smørrebrød con crescione

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / pezzo: 434 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 9 g
Chi non conosce le tradizionali tartine della cucina danese? Ormai sono apprezzatissime anche in tutta la Scandinavia. In danese Smørrebrød significa nient’altro che pane con burro (smørre = burro e brød = pane). Tradizionalmente queste tartine si gustano a pranzo ben guarnite con diversi ingredienti. Ma lo Smørrebrød è molto più di una semplice tartina con burro, prosciutto o uova: è una sinfonia danese che offre molteplici combinazioni. Tra le nostre ricette con il crescione ve ne presentiamo una variante molto gustosa: lo Smørrebrød con il crescione!

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

300 g farina integrale
150 g farina integrale di segale
50 g farina bianca
2 di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
3 ¼ dl acqua
100 g albicocche secche morbide, tritate grossolanamente
50 g bacche di aronia essicate
100 g nocciole, tritate grossolanamente
40 g semi di girasole

Smørrebrød

250 g formaggio fresco al naturale bio
1 limone bio, ½ scorza grattugiata, il resto a fette tagliate in quarti e messe da parte
50 g crescione, ½ tagliato finemente, il resto messo da parte
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
240 g filetti di trota affumicati, a pezzi
2 c. rafano, grattugiato finemente
2 patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), a fette
1 cipolla rossa, ad anelli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e lavorare a bassa velocità con il gancio impastatore per ca. 10 min.

Incorporare le albicocche secche, le bacche di aronia e le nocciole, coprire l'impasto e farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 30 min. Impastare nuovamente e lasciar lievitare per altri 30 min. Ripetere l'operazione 2 volte. Sistemare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, estrarre il pane dallo stampo e lasciarlo intiepidire su una griglia. Tagliare 8 fette sottili. Mettere il resto del pane a fette in un sacchetto freezer e congelare.

Smørrebrød

Mescolare il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Spalmare sulle fette di pane e guarnirne metà con il filetto di trota, le fette di limone, il rafano e metà del crescione messo da parte.

Guarnire le altre 4 fette di pane con le patate, le cipolle e il crescione rimanente.

Buono a sapersi
Suggerimento Scongelare le altre fette di pane, cuocere per ca. 10 min. a 180 °C e guarnire.

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