Zampe d’orso vegane

Zampe d’orso vegane

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 86 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 1 g
Chi mi conosce sa che vado ghiotta per i biscotti. Adoro sperimentare ricette sempre nuove e sfiziose di cookie, non solo a Natale ma tutto l’anno. Questa volta ho deciso di cimentarmi con un classico: le zampe d’orso vegane. Adoro l’aroma delle spezie abbinato a quello del cacao amaro.

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

120 g margarina , ammorbidita
35 g zucchero a velo
1 ½ c. sciroppo di riso
130 g farina di spelta bianca
40 g nocciole macinate
20 g cacao in polvere
1 ½ di c.no spezie per panpepato
½ di c.no lievito in polvere
1 ½ c. bevanda all'avena (a temperatura ambiente)
¾ dl aquafaba (acqua di governo dei ceci)

Glassa

40 g zucchero a velo
2 c. bevanda all'avena
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare la margarina con lo zucchero a velo e lo sciroppo di riso continuando a sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso e unirvi delicatamente la bevanda all'avena. Frullare l'aquafaba con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto solido e incorporarlo delicatamente all'impasto.

Formare le zampe d’orso

Versare l'impasto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e su una placca foderata con carta da forno formare 25 zampe d’orso posizionandole a sufficiente distanza l'una dall'altra.

Cottura Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Glassa

Mescolare bene lo zucchero a velo e la bevanda all'avena. Spennellarvi le zampe d’orso ancora calde e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità In un barattolo a chiusura ermetica le zampe d’orso si conservano per ca. 1 settimana.

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