Cake alla zucca

Cake alla zucca

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 248 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

120 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
2 prese sale
4 uova
200 g farina bianca
100 g nocciole macinate
4 c. semi di zucca, tritati grossolanamente
1 c.no lievito in polvere
1 c.no cannella
½ c.no cardamomo in polvere
600 g zucca, (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 450 g)
1 mela acidula, (ca. 180 g), grattugiata grossolanamente

Glassa

1 c. succo di limone
75 g zucchero a velo
1 c. semi di zucca
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire la farina mescolata con tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso, la zucca e la mela. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.

Cottura

Cuocere per ca. 75 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire, toglierlo dallo stampo e trasferirlo su una griglia a raffreddare.

Glassa

Stemperare bene il succo di limone con lo zucchero a velo. Versare la glassa sul cake, cospargere con i semi di zucca e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità avvolto in una pellicola si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

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