Glögg (vin brûlé scandinavo)

Glögg (vin brûlé scandinavo)

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 218 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Glögg

7 dl vino rosso (secco)
½ dl cognac o di vodka
150 g zucchero greggio
1 arancia bio, privata della scorza con il pelapatate
2 cm zenzero, a fette
1 bastoncino di cannella
6 capsule di cardamomo, schiacciate
5 chiodi di garofano
50 g uvetta
50 g mandorle a bastoncini

Servire

1 arancia bio, a fette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Glögg

In una pentola portare a bollore il vino con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi. Avvolgere l’uvetta e le mandorle in un piccolo panno di mussola, chiuderlo con uno spago da cucina e immergere il fagottino nella pentola con il vino. Coprire e portare quasi al punto di ebollizione, quindi spegnere il fornello e lasciare in infusione per ca. 2 ore.

Servire

Togliere il fagottino di mussola. Filtrare il glögg e versarlo nuovamente nella pentola. Togliere l’uvetta e le mandorle dal fagottino, aggiungerle al glögg e riscaldare nuovamente, quindi servire caldo con fette d’arancia.

Buono a sapersi
Indicazione Nei paesi scandinavi il cognac viene spesso sostituito da vodka o acquavite. Il tipo d'alcol può essere scelto a piacere.

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