Pane farcito dell’alpigiano

Pane farcito dell’alpigiano

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / 100 g: 342 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

700 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g patate a pasta farinosa
acqua salata, bollente
300 g farina bigia
1 c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
100 g panna acidula semigrassa
½ dl acqua

Dare la forma

130 g pancetta paesana pezzo intero, privata della cotenna, a cubetti
100 g Appenzeller piccante, a dadini
4 c. cipolle arrostite
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Cuocere le patate per ca. 20 min. senza coperchio in acqua salata bollente. Toglierle e lasciarle leggermente intiepidire. In un recipiente mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire la panna acidula semigrassa e l’acqua. Sbucciare le patate, schiacciarle con il passaverdura unendole alla farina, amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Dare la forma

Incorporare all’impasto la pancetta, il formaggio e le cipolle arrostite. Su un velo di farina formare ca. 20 panetti e disporli nello stampo imburrato. Coprire nuovamente l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

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