Costolette di vitello in salsa all'uva spina

Costolette di vitello in salsa all'uva spina

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 563 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 38 g

L’accostamento della carne di vitello con la frutta vi conquisterà perché il sapido si sposa bene con il fruttato. Da accompagnare con dei finocchi grigliati e un couscous leggero, un abbinamento gustoso.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa all'uva spina

250 g uve spina
1 spicchio d’aglio
1 c. olio d'oliva
2 c. zucchero
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Couscous

100 g couscous
¼ c.no sale
2 dl acqua, bollente
1 limone bio
½ mazzetto menta piperita
2 c. olio d'oliva

Preparare i finocchi

2 finocchi
1 c. olio d'oliva
¼ c.no sale

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 costolette di vitello (ca. 200 g l'una)
1 c. olio d'oliva
¾ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa all'uva spina

Dimezzare l'uva spina e tritare finemente l'aglio. In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi l’aglio. Aggiungere l'uva spina e lo zucchero, coprire e lasciar sobbollire per 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.

Frullare la salsa grossolanamente.

Couscous

In un recipiente mescolare il couscous con il sale. Versare l'acqua, coprire e lasciar gonfiare per circa 5 minuti. Sgranare con una forchetta.

Grattugiare la scorza di limone, spremere 2 c. di succo e tagliare finemente la menta piperita.

Emulsionare l'olio, il succo e la scorza di limone, unirli con la menta piperita al couscous e mescolare.

Preparare i finocchi

Tagliare i finocchi a fette spesse ca. 5 mm, spennellarle con l'olio e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere i finocchi a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto.

Spennellare le costolette con l'olio, condirle e grigliarle insieme ai finocchi per ca. 4 min. su ciascun lato. Lasciarle riposare coperte per ca. 5 minuti. Impiattare il couscous, i finocchi e le costolette e servire con la salsa all'uva spina.

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