Lasagne veri con pesto di cavolo riccio

Lasagne veri con pesto di cavolo riccio

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 1365 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 150 g
, Proteine: 59 g

Durante l'inverno mi capita di portare spesso in tavola le lasagne. Questa ricetta vegana a base di lenticchie rispecchia tutto ciò che una lasagna dovrebbe essere: gustosa, bella calda e soprattutto... sana! Le lenticchie rendono il piatto ricco di proteine vegetali, mentre il pesto tra uno strato e l'altro di pasta contiene una quantità di verdure molto salutare. Le lasagne e il condimento formano un connubio armonioso: il sapore delle lenticchie, unito alle note agrumate del pesto, creano un eccellente piatto invernale.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Parmigiano di noci di acagiù

70 g noci di acagiù
2 c. lievito alimentare
¼ c.no sale marino
¼ c.no aglio in polvere

Pesto di cavolo riccio

85 g pinoli
85 g noci di acagiù
3 spicchi d’aglio
85 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
¾ dl olio d'oliva
1 limone, solo il succo
½ c.no sale marino
2 c. acqua

Ragoût di lenticchie

400 g lenticchie
2 litri acqua, bollente
½ c.no sale
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 c. olio d'oliva
100 g funghi misti, a pezzi
2 scatolette pomodori triturati (ca. 400 g l'una)
1 c.no sale
un po’ di pepe

Lasagne

500 g sfoglie per lasagne verdi
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Utensili

Per una pirofilo unta da ca. 2 ½ litri.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Parmigiano di noci di acagiù

Frullare bene tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer, coprire e mettere da parte.

Pesto di cavolo riccio

Nel bicchiere del mixer frullare la frutta secca con l'aglio e il cavolo riccio. Impostare il mixer a bassa velocità, quindi unire a filo l'olio d'oliva e continuare a frullare. Aggiungere il succo di limone, il sale e l'acqua, quindi frullare brevemente. Coprire il pesto e metterlo da parte.

Ragoût di lenticchie

Bollire le lenticchie in acqua per ca. 15 min. e scolarle. Soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio, unire i funghi e continuare la cottura per ca. 3 min. Aggiungere i pomodori, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Unire le lenticchie scolate, mescolare il tutto e condire.

Lasagne

Distribuire nella pirofila già unta 1/3 di ragoût di lenticchie, alternare strati di sfoglie per lasagne, pesto e ragoût, quindi terminare con il parmigiano di noci di acagiù.

In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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