Bistecca di cavolo rosso con Za'Atar e Halloumi

Bistecca di cavolo rosso con Za'Atar e Halloumi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 555 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 23 g

Il cavolo rosso è un grande classico della verdura invernale che viene spesso rilegato a un ruolo di contorno. Unito alle erbette fresche e allo Za'atar, una miscela di spezie tipica del Vicino Oriente, si trasforma nella star del piatto.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo al forno

900 g cavoli rossi, a fette spesse ca. 1 cm
4 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
2 ½ c. Za'atar (miscela di spezie)

Salsa allo yogurt

250 g yogurt al naturale
4 c. crema di sesamo (tahina)
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c.no succo di limone
sale e pepe, quanto basta

Halloumi

250 g halloumi, a fette spesse ca. 1 cm
olio per rosolare
½ mazzetto aneto, spezzettato
½ mazzetto menta piperita, tagliato finemente
1 limone, a spicchi
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Ecco come fare

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Cavolo al forno

Sistemare il cavolo su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare l'olio con il succo di limone, spennellarvi il cavolo, condire con Za'atar e sale, quindi coprire con la carta d'alluminio.

In forno: cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere la carta e ultimare la cottura per 10 min. circa.

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt con la tahina, l'aglio e il succo di limone, condire la salsa, coprire e mettere in frigo fino al momento di servire.

Halloumi

Rosolare l'halloumi nell'olio caldo per 1-2 min. su ogni lato. Impiattare le bistecche di cavolo rosso, distribuire sopra l'halloumi e guarnire con le erbette e gli spicchi di limone. Servire con la salsa allo yogurt.

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