Brownies vegani

Brownies vegani

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 195 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 3 g
Adori i brownies e stai cercando una ricetta vegana? Allora questa versione fa proprio al caso tuo. I miei brownies vegani sono semplicemente golosi e il loro sapore quasi non si differenzia dalla ricetta tradizionale con burro e uova. Il segreto per ottenere brownies vegani perfetti è l'aquafaba, ovvero il liquido dei ceci in scatola, che sostituisce l'albume. In questo modo otterrai quella meravigliosa crosticina croccante che non trovi negli altri brownies vegani.

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 scatoletta ceci (ca. 240 g), solo il liquido

Impasto

160 g zucchero
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
300 g cioccolato fondente (vegano), tritato
50 g olio di cocco
200 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
100 g noci di pecan, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Scolare i ceci e raccogliere almeno 1,5 dl di liquido (aquafaba). Utilizzare i ceci per preparare un'insalata o un piatto unico.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma l'aquafaba con lo zucchero, la vaniglia e il sale (non deve rassodare). Fare fondere a bagnomaria il cioccolato con l'olio di cocco. Lasciar intiepidire e unire alla spuma d'aquafaba. Incorporare quindi la farina, il lievito in polvere e le noci. Versare l'impasto nello stampo imburrato.

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e lasciar raffreddare prima di tagliare in ca. 25 dadini.

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