Insalata di quinoa con carciofi e finocchi

Insalata di quinoa con carciofi e finocchi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 473 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Quinoa

1 c. olio d'oliva
200 g quinoa
6 dl acqua
¼ di c.no sale

Carciofi

3 litro acqua
½ limone bio, a fette
4 carciofi piccoli
1 c. sale

Verdura

2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
2 finocchi, tagliati sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm

Dressing

½ limone bio, tutto il succo
3 c. olio d'oliva
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
100 g crème fraîche
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Quinoa

Scaldare l'olio in una pentola e rosolare brevemente la quinoa. Unirvi l’acqua, portare a ebollizione e salare. Coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. quindi lasciar raffreddare leggermente.

Carciofi

In una pentola capiente versare l'acqua con le fette di limone. Staccare i gambi dei carciofi direttamente sotto le corolle e scartare le 3-4 file di foglie più esterne. Immergere subito i carciofi nell'acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 20 min. Quindi toglierli, scolarli, dimezzarli e eliminare la barbetta con un cucchiaio.

Verdura

Emulsionare l'olio con il sale. Spennellarvi i carciofi e i finocchi.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere la verdura a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandola di tanto in tanto.

Dressing

Emulsionare il succo di limone e l’olio, aromatizzare con l’aneto e condire. Aggiungere i finocchi, i carciofi e la quinoa e mescolare. Completare con la crème fraîche.

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