Cake alle mele e all'avena

Cake alle mele e all'avena

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 196 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 5 g

I fiocchi d'avena non sono solo un concentrato d'energia capace di saziare a lungo, ma sono anche molto versatili in cucina! Io sono cresciuta con i dolci alla mela appena sfornati e li ho sempre amati! Questa ricetta vi mostra come cucinarli rinunciando a burro, zucchero, uova e farina bianca ma non al gusto! Come snack, per dessert o per colazione: questo cake è ideale per ogni occasione!

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele

3 mele, sbucciate, a fettine
1 c. sciroppo d'acero
1 c. crema di mandorle bianca
1 c. bevanda alla mandorla

Impasto

1 c. semi di lino macinati
2 ½ c. acqua
100 g fiocchi di avena, macinati
100 g fiocchi d’avena grossi
100 g farina di mandorle
1 c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
½ c.no sale dell'Himalaya
1 ½ c.ni cannella
2 banane (grandi, mature), schiacciate finemente
3 c. sciroppo d'acero
4 c. olio di cocco, liquido
1 c.no pasta di vaniglia
1 c. sciroppo d'acero
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mele

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Impasto

Lasciar gonfiare i semi di lino in acqua per ca. 10 min. In un recipiente mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Aggiungere le banane, lo sciroppo d’acero, l'olio di cocco, la pasta di vaniglia e i semi di lino, quindi amalgamare il tutto. Versare la metà degli ingredienti nello stampo preparato in precedenza e appiattire. Distribuirvi sopra le mele, quindi coprirle con l'impasto rimanente, livellare e distribuire sopra lo sciroppo d’acero.

In forno

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda) per ca. 30 min. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Servire Servire il cake su una base di yogurt e distribuirvi sopra lo sciroppo d’acero o il miele.

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