Uova alla benedict

Uova alla benedict

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 831 kcal
, Grassi: 67 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Riduzione

1dl vino bianco
1c. aceto alle erbe aromatiche
1 cipolla, tritata finemente

Salsa olandese

2 tuorli
100g burro, burro, a pezzi
sale e pepe, quanto basta

Uova affogate

1 ½litro acqua, bollente
1dl aceto alle erbe aromatiche
4 uova

Egg Benedict

80g fette di prosciutto
4fette pane per toast al burro

Ecco come fare

Riduzione

In una pentola portare a bollore il vino e l'aceto con la cipolla. Abbassare il fuoco e restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo, raccogliendolo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.

Salsa olandese

Unire alla riduzione i tuorli e mescolarli bene. Tenere la ciotola sopra una pentola con acqua appena bollente evitando che entri a contatto con l'acqua. Sbattere il composto a spuma con la frusta, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire poco burro per volta mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.

Uova affogate

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 min.

Togliere l'uovo e sgocciolarlo bene.

Egg Benedict

In una padella tostare il pane per toast su ambo i lati senza aggiungere grassi. Sistemare su ogni fetta il prosciutto e le uova, quindi completare con la salsa olandese.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire con l'aneto.

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