Lasagne agli spinaci

Lasagne agli spinaci

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 698 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Spinaci

1kg spinaci a foglia surgelati
3 spicchi d’aglio
2 scalogni
2c. olio d'oliva
1c. foglioline di timo
½c.no sale
un po’ di pepe

Besciamella

20g burro
20g farina bianca
8dl latte
¼c.no noce moscata
½c.no sale
un po’ di pepe
100g mozzarella grattugiata
80g parmigiano grattugiato

Lasagne

12 sfoglie per lasagne verdi
50g mozzarella grattugiata
40g parmigiano grattugiato

Utensili

Per una pirofila da ca. 2,5 litri imburrata

Ecco come fare

Spinaci

In un colino lasciar scongelare gli spinaci e sgocciolarli.

Spremere l’aglio e tritare finemente lo scalogno.

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio, lo scalogno e il timo per ca. 3 min., quindi unire gli spinaci e continuare la cottura per ca. 5 min., condire e mettere da parte.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta senza farla scurire, quindi togliere la pentola dal fuoco.

Aggiungere il latte, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa. Unire la mozzarella e il formaggio e mescolare.

Lasagne

Disporre gli spinaci, le sfoglie per lasagne e la besciamella a strati nella pirofila imburrata. Coprire con la besciamella e cospargere con la mozzarella e il formaggio.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere e lasciar riposare per ca. 5 min.

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