Coniglietti di Pasqua

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 361 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina di spelta bianca
1 di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80 g burro, a pezzi
3 dl latte

Dar forma ai coniglietti

8 carote a mazzetto con un po' di verde
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½, fino a quando il volume della pasta sarà raddoppiato.

Dar forma ai coniglietti

Da ¼ dell'impasto ricavare 16 piccole zampette rotonde e 8 lunghe orecchie e incidere quest'ultime con le forbici. Tagliare il resto dell'impasto in 8 pezzi, dimezzarli a loro volta e ricavarne una pallina per la testa e una per il corpo.

Per le braccia dividere in tre parti uguali il corpo senza separarle completamente. Disporvi una carota e incrociarvi sopra le braccia. Adagiare i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno, quindi completarli con zampe e orecchie.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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