Cioccolato marmorizzato

Cioccolato marmorizzato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 544 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

100 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Mandorle caramellate

100g mandorle
75g zucchero
½dl acqua

Sciogliere il cioccolato

300g cioccolato bianco (ad es. coniglio di cioccolato al latte), tritato finemente
300g cioccolato al latte (ad es. coniglio di cioccolato bianco), tritato finemente

Cioccolato

50g cocco grattugiato
3c. ovetti di zucchero

Ecco come fare

Mandorle caramellate

In una pentola capiente versare le mandorle, lo zucchero e l'acqua. Quindi portare a ebollizione senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto nuovamente e inizierà ad attaccarsi alle mandorle (ca. 5 min.).

Sistemare le mandorle su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Sciogliere il cioccolato

Far sciogliere a bagnomaria in due recipienti separati dalle pareti sottili il cioccolato bianco e il cioccolato al latte mescolando bene.

Cioccolato

Versare il cioccolato bianco su una carta da forno. Con un cucchiaio distribuirvi sopra il cioccolato al latte e marmorizzare con l'aiuto di uno spiedino di legno, quindi decorare con le mandorle, le scaglie di cocco e gli ovetti di zucchero.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare le arachidi al posto delle mandorle.

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