Schenkeli

Schenkeli

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 142 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, morbido
250 g zucchero
¼ di c.no sale
4 uova
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
500 g farina bianca
1 ¼ di c.no lievito in polvere

Friggere

olio per friggere
zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire anche la scorza d'arancia. Mescolare la farina e il lievito in polvere, incorporare, lavorare delicatamente il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

Stendere un po' di impasto per volta su poca farina formando rotolini di ca. 2 cm di Ø ciascuno, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 3 cm di lunghezza. Formare gli schenkeli e con un coltello praticare un taglio di ca. 2 mm sulla lunghezza.

Friggere

Riempire di olio ⅓ della pentola e portarlo a ca. 160̊ °C. Con una schiumarola immergervi pochi schenkeli per volta, quindi farli dorare per ca. 2 min. girandoli di tanto in tanto. Scolarli, farli asciugare su carta da cucina, cospargere di zucchero a velo e far raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Unire 2 c. di kirsch al composto.

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