Pollo alla marocchina

Pollo alla marocchina

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persona: 620 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

8 fusi di pollo
1 di c.no sale
un po’ di pepe
olio per arrostire

Piatto principale

2 cipolle, a striscioline
2 c. farina bianca
¾ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no pepe
1 bastoncino di cannella
3 dl brodo di pollo
60 g olive verdi
4 datteri Medjool, a strisce

Couscous

200 g couscous
3 dl acqua salata, bollente
30 g mandorle a bastoncini, tostate
1 c. succo di limone
2 c. menta piperita, tritata finemente
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Ecco come fare

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Pollo

Condire il pollo. In una rostiera scaldare un filo d'olio e rosolarvi poco per volta i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 8 min., quindi toglierli dal fuoco.

Piatto principale

Soffriggere le cipolle nella stessa pentola per ca. 5 min. Aggiungere la farina e tutti gli ingredienti fino ai bastoncini di cannella compresi e continuare brevemente la cottura. Unire il brodo e le olive, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere il pollo, brasare per ca. 30 min., quindi togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 10 min. Cospargere con i datteri.

Couscous

Versare il cous cous in una scodella, bagnarlo con l'acqua salata, coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 5 min. Sgranarlo con una forchetta e unire le mandorle, il succo di limone e la menta piperita. Servire il couscous insieme al pollo.

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