Quiche di verdura invernale

Quiche di verdura invernale

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 670 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare la verdura

600 g pastinache, tagliata sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
500 g carote, tagliata sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
300 g barbabietole crude, dimezzate, tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
acqua salata, bollente

Quiche

1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
2 dl panna
2 uova
40 g Sbrinz grattugiato
1 c. foglioline di timo, tagliate finemente
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preparare la verdura

Sbollentare la verdura un po’ alla volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierla con una schiumarola e scolarla. Tagliare la pastinaca e le carote a pezzi di ca. 3 x 5 cm.

Quiche

Srotolare la pasta e sistemarla su una teglia senza togliere la carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Emulsionare la panna con le uova, il formaggio e il timo e condire. Versare sul fondo della quiche 2/3 dell’emulsione. Disporre le strisce di verdura a cerchi concentrici partendo dal bordo. Coprire con l’emulsione rimanente.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.

Buono a sapersi
Suggerimento dadolare la verdura eventualmente avanzata e utilizzarla per il brodo.

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