Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 233 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata grossolanamente
400g cubetti di zucca, pronti all'uso
250g patate a pasta farinosa, a dadini
1 mela, a dadini
1c.no curry dolce
6dl brodo di verdura
1 foglia di alloro
1dl panna
sale, quanto basta
1c. semi di zucca, tritati finemente

Ecco come fare

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, la zucca, la patata, la mela e il curry per ca. 3 minuti. Sfumare con il brodo, aromatizzare con la foglia di alloro, coprire e lasciar sobbollire per circa 20 minuti. Togliere l’alloro e unire la panna. Frullare il tutto e salare. Servire la vellutata e guarnirla con i semi di zucca.

Buono a sapersi
Suggerimento per un particolare effetto scenico servire la vellutata in una zucca. Procedere tagliando la calotta di una zucca (ad es. Musquee de Provence) e tenerla da parte. Eliminare i semi e i filamenti. Cuocere la zucca con la calotta per ca. 15 min. nel forno a 200 gradi. Con uno scavino togliere la polpa lasciando un bordo di ca. 1 cm. di spessore. Utilizzare la polpa per preparare la vellutata e servirla nella zucca scavata.

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