Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 233 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata grossolanamente
400 g cubetti di zucca, pronti all'uso
250 g patate a pasta farinosa, a dadini
1 mela, a dadini
1 c.no curry dolce
6 dl brodo di verdura
1 foglia alloro
1 dl panna
sale, quanto basta
1 c. semi di zucca, tritati finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, la zucca, la patata, la mela e il curry per ca. 3 minuti. Sfumare con il brodo, aromatizzare con la foglia di alloro, coprire e lasciar sobbollire per circa 20 minuti. Togliere l’alloro e unire la panna. Frullare il tutto e salare. Servire la vellutata e guarnirla con i semi di zucca.

Buono a sapersi
Suggerimento per un particolare effetto scenico servire la vellutata in una zucca. Procedere tagliando la calotta di una zucca (ad es. Musquee de Provence) e tenerla da parte. Eliminare i semi e i filamenti. Cuocere la zucca con la calotta per ca. 15 min. nel forno a 200 gradi. Con uno scavino togliere la polpa lasciando un bordo di ca. 1 cm. di spessore. Utilizzare la polpa per preparare la vellutata e servirla nella zucca scavata.

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