Patate al forno

Patate al forno

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 508 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio alle erbe aromatiche

30 g burro
2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. timo, tagliato finemente
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 c. salvia, tagliata finemente

Patate

1 ½ kg patate a pasta soda, pelate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm
acqua salata, bollente
½ c.no sale

Salsa dip

100 g crème fraîche
1 c. maionese
2 c. senape dolce
1 c. miele d'acacia liquido
¼ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Olio alle erbe aromatiche

In un pentolino scaldare il burro e l’olio. Unire l’aglio e le erbe aromatiche e lasciar insaporire per ca. 15 min. a fuoco spento.

Patate

Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min., scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 minuti. Trasferirle in un recipiente, filtrare l’olio alle erbe aromatiche con un colino versandolo direttamente sulle patate e tenere da parte le erbe. Mescolare le patate con l’olio e il sale schiacciandone leggermente la superficie (vedi nota). Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Durante la cottura girarle ca. 2 volte. Distribuirvi sopra le erbe aromatiche tenute da parte e terminare la cottura per ca. 15 minuti.

Salsa dip

Amalgamare la crème fraîche con la maionese, la senape e il miele e condire. Servire la salsa dip con le patate al forno.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia
Indicazione le patate risultano più croccanti se prima di cuocerle al forno si fanno bollire e si schiacciano leggermente sulla superficie.

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