Filetto di salmone in crosta di mandorle e pistacchi

Filetto di salmone in crosta di mandorle e pistacchi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 1050 kcal
, Grassi: 62 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 54 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
1 c. Birnel (succo denso di pere)
2 c. olio d'oliva
1 c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Salmone

800 g filetti di salmone senza pelle
50 g pistacchi sgusciati tritati grossolanamente
50 g mandorle a scaglie

In forno

10 g Micro Greens tagliati grossolanamente

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla tagliata finemente
300 g riso per risotto
4 dl vino bianco
6 dl brodo di verdura caldo
2 c. burro
50 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Emulsionare il succo di limone e la scorza con il birnel, l’olio, il fleur de sel e il pepe.

Salmone

Adagiare il salmone su una teglia rivestita con carta da forno e spennellare con la marinata. Spolverizzare con il pistacchio e le scaglie di mandorla.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Guarnire con i Micro Greens.

Risotto

Scaldare l’olio in una padella, imbiondire la cipolla.

Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.

Bagnare con 2 dl di vino e far asciugare quasi completamente.

Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 20 min., versare il vino restante e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con burro e parmigiano, condire e servire con il pesce.

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