Spumetta allo zafferano con capesante

Spumetta allo zafferano con capesante

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 375 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Spumetta

1c. burro
1 cipolla tritata grossolanamente
150g patate a pasta farinosa a pezzi
1 ½dl Noilly Prat
5dl brodo di pesce
3dl panna
1bustina zafferano
sale e pepe, quanto basta
1c. aneto tagliato finemente

Capesante

4 capesante senza corallo (MSC)
1c. burro per arrostire
¼c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Spumetta

Scaldare il burro in una padella, imbiondire brevemente la cipolla, aggiungere le patate e continuare la cottura per qualche minuto. Sfumare con il Noilly Pat e farlo evaporare quasi completamente, quindi unire il brodo e la panna e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere lo zafferano, far sobbollire per ca. 25 min. e condire. Frullare fino ad ottenere una consistenza spumosa e guarnire con l’aneto.

Capesante

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, condire le capesante e dorarle per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi adagiarle sulla spumetta.

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