Che cosa ti piacerebbe cucinare?
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Filetto
Ripieno
Impasto
Tocco finale
Ecco come fare
Filetto
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Salare la carne e rosolarla a fuoco medio su tutti i lati per ca. 4 min., quindi togliere e lasciar intiepidire.
Ripieno
Nella stessa padella scaldare l’olio, unire i porri e stufarli per ca. 7 min., evtl. scolare il liquido in eccesso. Aggiungere il formaggio fresco, condire e far raffreddare.
Impasto
Srotolare la pasta su una placca, dal lato corto tagliare tre strisce di ca. 1 cm e metterle in frigo, serviranno più tardi per la guarnizione. Distribuire al centro della pasta prima la pancetta e poi 3/4 del ripieno. Adagiarvi il filetto e versarvi intorno il restante ripieno. Spennellare i bordi con l’uovo, ripiegarli adagiandoli delicatamente sul filetto e premere bene. Formare una treccia con le tre strisce di pasta messe da parte, spennellarla con l’uovo e sistemarla sulla linea di incontro delle due estremità di pasta. Coprire il filetto e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.
Tocco finale
Mescolare il tuorlo con l’acqua e il sale, spennellarvi la pasta e bucherellarla più volte con una forchetta. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C fino a che la temperatura al cuore della carne non avrà raggiunto i 55 gradi. A cottura ultimata, prima di affettare, lasciar riposare per ca. 10 minuti.
Preparazione | Preparare il filetto con ca. ½ giornata d’anticipo, coprirlo e conservarlo in frigo. Prima di infornarlo e spennellarlo con l’uovo. |
---|
I nostri consigli
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Effettua il login.
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!