Fondue di formaggio al profumo d’oriente

Fondue di formaggio al profumo d’oriente

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 841 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Nocciole e pistacchi alle spezie

60 g nocciole, tritate grossolanamente
20 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
2 c. semi di girasole
1 ½ c. sesamo
1 c. carvi
1 c.no semi di finocchio
1 c.no semi di coriandolo in polvere
¼ c.no cumino romano in polvere
½ c.no pepe nero, pestati
¼ c.no noce moscata
½ c.no fleur de sel

Fondue

500 g baby patate
acqua salata, bollente
1 spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue
1 c. Maizena
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
100 g albicocche secche
100 g fichi secchi, dimezzato
100 g prugne secche snocciolate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Nocciole e pistacchi alle spezie

In una padella antiaderente tostare le nocciole e i pistacchi con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata compresa, per ca. 7 min. mescolando. Togliere quindi dalla padella, lasciar raffreddare, pestare nel mortaio e unire il Fleur de Sel.

Fondue

Cuocere le patate in acqua salata per ca. 15 minuti. Strofinare l’interno del caquelon con l’aglio e disporvi la miscela di formaggi. Stemperare la Maizena con l’acqua mista al latte, versarla nel caquelon e scaldare a fuoco medio mescolando continuamente finché il formaggio si sarà sciolto. Unire le nocciole e i pistacchi alle spezie. Mettere il caquelon sul rechaud e servire la fondue con la frutta secca e le patate.

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