Grill fries con ketchup alle albicocche

Grill fries con ketchup alle albicocche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 263 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 4 g

Questa volta le patate le facciamo alla griglia invece che al forno. Le grill fries non richiedono molto tempo. Dedico però più tempo alla salsa: un ketchup estivo di pomodori e albicocche, con erbette fresche come basilico e rosmarino; condito con curry, cannella e miele. Davanti a questa salsa, anche le star del grill si dimenticano della carne.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ketchup di albicocche

2 albicocche, dimezzate
2 pomodori ramati, dimezzati
2 c.ni miele liquido
1 c.no menta piperita, tagliata finemente
1 c.no basilico, tagliato finemente
¼ c.no sale
¼ c.no cannella
¼ c.no curry

Grill fries

300 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), sbucciate, a fette o a spicchi
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe
½ c. rosmarino, tagliato finemente
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ketchup di albicocche

Sul grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le albicocche e i pomodori a fuoco medio o a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Metterli in un recipiente e schiacciare il tutto con una forchetta. Aggiungere il miele e le erbette, quindi condire e mescolare bene (o frullare brevemente).

Grill fries

In un recipiente mettere le fette di patate, l'olio, il sale e il pepe e mescolare bene.

Sul grill a carbonella, a gas o elettrico: sistemare le patate sul grill e cuocere a fuoco medio o a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Sistemare su un vassoio e spolverare con il rosmarino.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!