Discoletti al' limone senza glutine

Discoletti al' limone senza glutine

tempo totale: 2 h 42 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 268 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
125 g zucchero
1 stecca di vaniglia, solo i semini raschiati
1 presa sale
1 uovo fresco
250 g farina senza glutine (Schär)
1 limone bio, solo la scorza grattugiata

Farcire

100 g confettura alle prugne e alla cannella
zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero, i semini di vaniglia, il sale e l'uovo fino a ottenere un composto chiaro. Incorporarvi la farina e la scorza di limone. Sistemare l'impasto in una busta di plastica, appiattirlo e mettere in frigo per ca. 30 min.

Dar forma

Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina fino ad ottenere uno spessore di 4 mm circa. Ricavare delle rondelle di ca. 6 cm di Ø e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Con una formina più piccola praticare un buco centrale su metà dei dischetti, mettere in frigo per circa 30 minuti.

In forno

Cuocerli per circa 12 min. nel forno preriscaldato a 170 °C (forno ventilato). Togliere dal forno, raffreddare su una griglia.

Farcire

Distribuire la confettura sui fondi di biscotto, coprirli con i dischetti forati e spolverizzarli con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento Per i biscotti ai semi di papavero: Incorporare al composto alle uova 1 c. di semi di papavero e la farina.
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.

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