Cantucci

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 87 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mandorle tostate

150 g mandorle

Impasto

250 g zucchero
40 g burro, fuso
2 uova
1 tuorlo
2 c. vino da dessert (p.es. Vin Santo)
1 arancia bio, solo ½ scorza grattugiata
2 presa sale
300 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere

Formare i cantucci

1 albume, sbattuto
½ c. zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mandorle tostate

Distribuire le mandorle su una placca.

In forno: tostare per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare le mandorle, quindi tritarle grossolanamente.

Impasto

In un recipiente incorporare lo zucchero, il burro, le uova, il tuorlo, il vino, la scorza d'arancia e il sale. Mescolare la farina e il lievito, unire al composto insieme alle mandorle e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.

Formare i cantucci

Dividere l'impasto in 4 porzioni e su abbondante farina realizzare rotoli da ca. 3 cm di Ø. Disporre i rotoli ben distanziati l'uno dall'altro su una placca foderata con carta da forno. Spennellare con un po' di albume e cospargere di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare, quindi tagliare a fette leggermente oblique spesse ca. 2 cm. Risistemare i cantucci sulla placca e continuare la cottura per altri 5 min. circa. Sfornare e far raffreddare i cantucci su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento In Toscana i cantucci vengono serviti come dessert insieme al Vin Santo. I cantucci sono ancora più buoni se intinti nel Vin Santo.
Conservabilità In un barattolo ben chiuso per ca. 1 mese.

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