Gyoza (ravioli giapponesi)

Gyoza (ravioli giapponesi)

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzi: 74 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

200g farina bianca
1presa sale
1 ¼dl acqua

Ripieno

1c. olio di sesamo tostato
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1c.no zenzero, tritato finemente
200g carne macinata (maiale)
80g gamberi crudi sgusciati, tritati finemente
150g cavolo cinese, a striscioline
100g carote, a striscioline
1 cipollotto con la parte verde, tagliato ad anelli sottili
1c. sesamo nero
3c. salsa di soia
2c. succo di limetta

Cottura al vapore

olio di sesamo tostato, per arrostire
2dl acqua

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina e sale. Aggiungere l'acqua, lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e morbido, coprire e lasciar riposare per ca. 20 min. a temperatura ambiente.

Ripieno

Scaldare l'olio in una padella, imbiondirvi l'aglio, il chili e lo zenzero, quindi unire la carne macinata e i gamberi e rosolare brevemente. Aggiungere il cavolo cinese, le carote, il cipollotto e il sesamo, quindi cuocere per ca. 3 min. Unire la salsa di soia e il succo di limetta e mescolare il tutto.

Chiudere i ravioli

Ricavare dall'impasto due rotoli di ca. 20 cm ciascuno. Tagliare ogni rotolo in 10 pezzetti delle stesse dimensioni. Stendere con il mattarello i pezzetti d'impasto fino a ricavare rondelle di ca. 12 cm di Ø. Aiutarsi con un po' di farina. Sistemare 1 c. di ripieno al centro di ciascuna rondella, bagnare i bordi con un po' d'acqua e chiudere esercitando pressione con il pollice e l'indice.

Cottura al vapore

Scaldare un filo d’olio in un'ampia padella antiaderente. Rosolare i gyoza un po' alla volta per ca. 3 min. Aggiungere 1 dl d'acqua ogni volta, coprire e cuocere al vapore per ca. 6 min. senza sollevare il coperchio.

Buono a sapersi
Servire con salsa di soia

How-tos

pelare e pulire i gamberi

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pelare lo zenzero...

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