Gazpacho giallo

Gazpacho giallo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 310 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Mais

3 pannocchie di mais, soltanto i chicchi, di cui 3 c. messi da parte
acqua
¼c.no sale

Gazpacho

500g pomodori cherry gialli, dimezzati
1scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
1 cetriolo, pelato, privato dei semi, a dadini
1 peperone giallo, a dadini
1 spicchio d’aglio
1dl acqua
2c. aceto di sherry
3c. olio d'oliva
¼c.no fiocchi di chili
1 ½c.ni sale

Impiattare

1c. olio d'oliva
50g pomodori cherry gialli, dimezzati
2c. basilico, spezzettato
¼c.no fiocchi di chili
fleur de sel, a piacere
75g yogurt alla greca naturale

Ecco come fare

Mais

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Aggiungere il mais, salare, coprire e cuocere per ca. 15 min a fuoco medio. Scolare il mais.

Gazpacho

Frullare i pomodori cherry e i chicchi di mais con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Impiattare

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolarvi per ca. 3 min. i chicchi di mais tenuti da parte. Impiattare il gazpacho, cospargere con il mais, i pomodori cherry e il basilico, quindi speziare. Servire con lo yogurt.

How-tos

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