Gazpacho giallo

Gazpacho giallo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 310 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mais

3 pannocchia di mais, soltanto i chicchi, di cui 3 c. messi da parte
acqua
¼ di c.no sale

Gazpacho

500 g pomodori cherry gialli, dimezzati
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
1 cetriolo, pelato, privato dei semi, a dadini
1 peperone giallo, a dadini
1 spicchio d’aglio
1 dl acqua
2 c. aceto di sherry
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no fiocchi di chili
1 ½ di c.no sale

Impiattare

1 c. olio d'oliva
50 g pomodori cherry gialli, dimezzati
2 c. basilico, spezzettato
¼ di c.no fiocchi di chili
fleur de sel, a piacere
75 g yogurt alla greca naturale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mais

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Aggiungere il mais, salare, coprire e cuocere per ca. 15 min a fuoco medio. Scolare il mais.

Gazpacho

Frullare i pomodori cherry e i chicchi di mais con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Impiattare

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolarvi per ca. 3 min. i chicchi di mais tenuti da parte. Impiattare il gazpacho, cospargere con il mais, i pomodori cherry e il basilico, quindi speziare. Servire con lo yogurt.

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