Pasta per plunder

Pasta per plunder

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 414 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
¾ di c.no sale
3 c. zucchero
½ di c.no zucchero vanigliato
80 g burro, freddo, a pezzi
1 ½ dl latte
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 uovo

Formare

un po’ di farina bianca
140 g burro, a pezzi, morbido
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero e vanigliato. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso, formare quindi al centro una fontana. Unire lievito, latte e uovo, mescolare e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere una pasta elastica. Lasciar lievitare l’impasto per ca. 1 ora e ½.

Formare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm, spennellare la metà con il burro, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Sovrapporre la metà di pasta non imburrata, premere bene il bordo e trasferire in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm. Rivoltare i lati corti verso il centro, quindi sovrapporre una metà all’altra, in modo da ottenere 4 strati di pasta. Coprire la pasta e trasferirla in frigo per ca. 1 ora, spianarla nuovamente, ripiegarla per quattro volte, coprirla e rimetterla in frigo per un’altra ora circa.

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