Minestra energetica primaverile

Minestra energetica primaverile

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 393 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 34 g

Spinaci novelli, prezzemolo, cipollotto e piselli: il piatto si tinge di verde e riceve rinforzo da straccetti di pollo, ceci, mandorle e formaggio. Insomma, una crema che fa da piatto unico.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Minestra

un po’ di olio d'oliva
1 cipollotto con la parte verde, tagliato grossolanamente
350g piselli surgelati, scongelati
200g spinaci novelli
1mazzetto prezzemolo a foglie lisce (ca. 20 g)
8dl brodo di verdura
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo, la scorza messa da parte
sale e pepe, quanto basta

Pollo

1c. olio d'oliva
2 petti di pollo
1scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
1c.no sale
un po’ di pepe

Cracker al formaggio

60g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
4fette pane croccante

Servire

30g crescione
30g mandorle, tritate grossolanamente, tostate

Ecco come fare

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere cipolla, piselli, spinaci e prezzemolo e far appassire per ca. 5 min. Unire il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min. quindi frullare. Unire il succo di limetta e condire.

Pollo

In una padella scaldare l'olio. Arrostire i petti di pollo per ca. 5 min. su ogni lato, quindi toglierli e spezzettarli con 2 forchette. Nella stessa padella saltare i ceci, la scorza di limetta e il pollo per ca. 3 min. e condire.

Cracker al formaggio

Distribuire il formaggio sul pane croccante. Cuocere per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C e sfornare

Servire

Disporre il pollo e i ceci nei piatti fondi, distribuirvi la minestra e guarnire con crescione e mandorle. Servire con cracker al formaggio.

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