Tagliatelle con carciofi e salsa allo zafferano

Tagliatelle con carciofi e salsa allo zafferano

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 773 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 106 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa allo zafferano

2 c. burro
2 c. farina bianca
4 dl latte
1 dl brodo di verdura
2 bustina zafferano (ca. 125 mg)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
40 g parmigiano grattugiato

Tagliatelle

6 carciofi
600 g pasta fresca (p.es. tagliatelle)
acqua salata, bollente
1 dl panna
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

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Salsa allo zafferano

In una padella scaldare il burro. Unire la farina, cuocere brevemente senza farla scurire. Versare insieme brodo e latte e portare a ebollizione mescolando sempre, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere lo zafferano, condire, far sobbollire per 10 min. a fuoco medio mescolando sempre, fino a che la salsa diventi cremosa. Unire il parmigiano quindi mettere da parte la salsa.

Tagliatelle

Eliminare le 3 - 4 file di foglie più basse dalle teste dei carciofi, accorciare le punte delle foglie restanti di ca. la metà, eliminare il fieno o barba del carciofo e tagliare in sei pezzi. Cuocere il carciofo in acqua bollente per ca. 2 min., aggiungere le tagliatelle e cuocere insieme per 2 min., mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare. Aggiungere nella stessa padella le tagliatelle, i carciofi e l'acqua di cottura messa da parte, unire la panna con la salsa e mescolare. Cospargere con prezzemolo.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere le superfici di taglio dei carciofi con il succo di limone, così si ossidano di meno.

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