Tagliatelle con carciofi e salsa allo zafferano

Tagliatelle con carciofi e salsa allo zafferano

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 773 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 106 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa allo zafferano

2c. burro
2c. farina bianca
4dl latte
1dl brodo di verdura
2bustine zafferano (ca. 125 mg)
0.25c.no sale
un po’ di pepe
40g parmigiano grattugiato

Tagliatelle

6 carciofi
600g pasta fresca (per es. tagliatelle)
acqua salata, bollente
1dl panna
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Salsa allo zafferano

In una padella scaldare il burro. Unire la farina, cuocere brevemente senza farla scurire. Versare insieme brodo e latte e portare a ebollizione mescolando sempre, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere lo zafferano, condire, far sobbollire per 10 min. a fuoco medio mescolando sempre, fino a che la salsa diventi cremosa. Unire il parmigiano quindi mettere da parte la salsa.

Tagliatelle

Eliminare le 3 - 4 file di foglie più basse dalle teste dei carciofi, accorciare le punte delle foglie restanti di ca. la metà, eliminare il fieno o barba del carciofo e tagliare in sei pezzi. Cuocere il carciofo in acqua bollente per ca. 2 min., aggiungere le tagliatelle e cuocere insieme per 2 min., mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare. Aggiungere nella stessa padella le tagliatelle, i carciofi e l'acqua di cottura messa da parte, unire la panna con la salsa e mescolare. Cospargere con prezzemolo.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere le superfici di taglio dei carciofi con il succo di limone, così si ossidano di meno.

How-tos

pelare i carciofi

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