Crostini al rabarbaro

Crostini al rabarbaro

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 465 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Rabarbaro

1dl acqua
50g zucchero
250g rabarbaro, a bastoncini di ca. 8 cm, dimezzati sulla lunghezza

Crostini al rabarbaro

0.5 pane Pagnol, dimezzato sulla larghezza e sulla lunghezza
200g Vacherin Mont d'Or, a fette
1c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel
un po’ di pepe

Granella di noci

30g zucchero
1c. acqua
40g noci di pecan
0.5c. sesamo

Guarnire

30g Micro Greens

Ecco come fare

Rabarbaro

In una pentola portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Unire il rabarbaro, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. finché si sarà ammorbidito.

Crostini al rabarbaro

Guarnire le fette di pane con il formaggio e disporvi sopra il rabarbaro. Insaporire con un filo d'olio e condire.

In forno

Cuocere i crostini per ca. 5 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ventilato).

Granella di noci

In una padella portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero e l'acqua. Abbassare il fuoco e cuocere oscillando di tanto in tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere dal fuoco, unire le noci e il sesamo, mescolare, trasferire su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Guarnire

Distribuire la granella di noci e i Micro Greens sui crostini.

Buono a sapersi
Suggerimento Per maggiore comodità, tagliare il formaggio freddo quindi appena tolto dal frigo.

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