Coniglio brasato

Coniglio brasato

tempo totale: 14 h | preparazione: 50 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 398 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinatura

4dl vino rosso (ad es. Merlot)
2dl aceto balsamico
1.2kg spezzatino di coniglio
400g carote, a pezzi
2 spicchi d’aglio, a fette
3rametti rosmarino
alcune bacche di ginepro, schiacciate
1 foglia di alloro

Arrostire

olio per arrostire
3 scalogni, dimezzati
1c.no sale
un po’ di pepe

Brasare

2c. miele
300g pomodori, pelati, privati dei semi, a dadini,
1c. Maizena express scura

Ecco come fare

Marinatura

Versare il vino e l’aceto in un recipiente capiente. Aggiungere la carne e tutti gli ingredienti fino alla foglia di alloro compresa, coprire e far marinare in frigo per ca. 12 ore. Togliere la carne e le verdure dalla marinata ca. 30 min. prima di rosolare, asciugarle bene con la carta da cucina e mettere da parte la marinata.

Arrostire

Riscaldare l’olio in una rostiera. Condire la carne e le verdure, arrostirla poco per volta con gli scalogni per ca. 5 min.ciascuna e togliere dal fuoco.

Brasare

Filtrare la marinata messa da parte e versarla nella rostiera, sciogliere il fondo di cottura, aggiungere il miele e portare a bollore. Ridurre la salsa della metà e abbassare il fuoco. Aggiungere nuovamente la carne e gli scalogni, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 45 min. Togliere il coperchio, unire i pomodori e finire di brasare senza coperchio per ca. 15 min. Togliere la carne e le verdure e tenere in caldo. Cuocere la salsa per ca. 10 min. Versare la Maizena nella salsa bollente e cuocere per ca. 1 min. Aggiungere nuovamente la carne e le verdure.

Buono a sapersi
Servire con Polenta

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