Funghi affumicati su crostini

Funghi affumicati su crostini

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 119 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Miscela per affumicatura

75 g chips di legno per affumicatura
3 c. acqua
3 rametto rosmarino
3 rametto salvia

Grigliare i crostini

1 baguette, in 16 fette oblique
2 c. olio d'oliva

Affumicare

250 g champignon, in quarti
200 g spugnole fresche, in quarti
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale marino

Servire

1 di c.no aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
1 c. miele
1 c. prezzemolo, tagliato finemente
un po’ di sale marino
un po’ di pepe
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Utensili

Per una vaschetta adatta alla griglia o in alluminio, Grill

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Miscela per affumicatura

Mettere in un recipiente i chips di legno per affumicatura, l'acqua, il rosmarino e la salvia, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 min.

Grigliare i crostini

Ungere le fette di baguette con l’olio. Grigliarle a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato.

Affumicare

Mettere i funghi in un recipiente e marinarli con olio e sale.

Sgocciolare la miscela per affumicatura e posizionarla direttamente sulla brace. Sistemare i funghi nella vaschetta per grigliare, coprire e affumicare a caldo a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 15 min.

Servire

Guarnire i crostini con i funghi. Cospargere con aceto, olio, miele e prezzemolo e condire.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire i spugnole fresche con porcini

How-tos

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