Funghi affumicati su crostini

Funghi affumicati su crostini

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 119 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Miscela per affumicatura

75g chips di legno per affumicatura
3c. acqua
3rametti rosmarino
3rametti salvia

Grigliare i crostini

1 baguette, in 16 fette oblique
2c. olio d'oliva

Affumicare

250g champignon, in quarti
200g spugnole fresche, in quarti
1c. olio d'oliva
0.25c.no sale marino

Servire

1c.no aceto balsamico bianco
2c. olio d'oliva
1c. miele
1c. prezzemolo, tagliato finemente
un po’ di sale marino
un po’ di pepe

Utensili

Per 1 vaschetta per grigliare o in alluminio

Ecco come fare

Miscela per affumicatura

Mettere in un recipiente i chips di legno per affumicatura, l'acqua, il rosmarino e la salvia, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 min.

Grigliare i crostini

Ungere le fette di baguette con l’olio. Grigliarle a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato.

Affumicare

Mettere i funghi in un recipiente e marinarli con olio e sale.

Sgocciolare la miscela per affumicatura e posizionarla direttamente sulla brace. Sistemare i funghi nella vaschetta per grigliare, coprire e affumicare a caldo a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 15 min.

Servire

Guarnire i crostini con i funghi. Cospargere con aceto, olio, miele e prezzemolo e condire.

How-tos

Affumicare

Affumicare

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