Rendang di manzo

Rendang di manzo

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 451 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta di spezie

5 scalogni, tritati grossolanamente
4 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
2 chili rossi, privati dei semi, tagliati grossolanamente
0.5c.no fiocchi di chili
3stecche lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
40g zenzero, tritato grossolanamente
3c. acqua

Carne

2c. olio di arachidi
600g spezzatino di manzo
0.5c.no sale
1 bastoncino di cannella
3 chiodi di garofano
3 anice stellato
3 capsule di cardamomo
2.5dl latte di cocco
2dl brodo di manzo
3 foglie di lime Kaffir
50g cocco grattugiato, tostato
1c. zucchero greggio

Impiattamento

0.5c.no sale
2c. cipolle arrostite essiccate

Ecco come fare

Pasta di spezie

Nel cutter frullare gli scalogni con tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa ottenendo una pasta.

Carne

In una rostiera scaldare l'olio. Unire la carne e rosolarla poco per volta per ca. 3 minuti, salarla. Aggiungere la pasta di spezie, la cannella, i chiodi di garofano, l’anice stellato e il cardamomo, quindi rosolare per ca. 3 min. Unire il latte di cocco e il brodo, la carne, le foglie di limetta kaffir, le scaglie di cocco e lo zucchero, coprire e brasare per ca. 1 ora mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 45 min. circa.

Impiattamento

Rimuovere la cannella, i chiodi di garofano, l’anice stellato, il cardamomo e le foglie di limetta kaffir, salare il brasato e la salsa e cospargere con cipolle arrostite.

Buono a sapersi
Servire con Riso basmati

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